logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
探討為美國大眾市場的花卉產業使用海上運輸

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

海上運輸的普及率已經上升了幾年,而COVID-19危機似乎助長了這一趨勢。在527日由農產品行銷協會(PMA)主持的虛擬花卉圓桌會議上,花卉零售商,生產者,運輸業和加工專家討論了以海上貨運和花卉合併中心的物流方式,以及這兩者如何有助於提高效率,減少碳足跡並幫助將切花品質為推向美國消費者市場。

PMA促進了關於花卉海上運輸的對話,並且與其他許多產業一樣。COVID-19對行業的影響使這些對話再次走在了最前端,並可能促進運輸方式變革。 PMA的作用是提供對運輸消息的訪談,因此零售商在考慮替代方案時,對於選擇和一般注意事項有更好的了解。

自拉丁美洲向美國進口的許多花卉都是通過航空運輸。由於COVID-19和相關的旅行限制以及南向行飛行受限,一些航空貨運公司面臨著巨大的財務壓力。在正常的假期,花卉尖端需求期間,航空公司會竭盡所能以滿足花卉運輸的需求。在美國,空運的燃料成本在需求高峰時期是一個問題。此外,隨著美元的上漲,往南的貨運航班減少,飛機的可用性下降,這些都加高了成本。

海上運輸受到歡迎程度正在增加

海運已在歐洲存在多年。 FloralifeSteve Daum解釋說,自2017年以來,進入佛羅里達州邁阿密和加利福尼亞州洛杉磯的海運費有所增加。在他的演示文稿,他展示了邁阿密和洛杉磯港口海上運輸的普及性。其他可行的花卉進口港口包括費城。他解釋說存在的風險,選擇合適的供應夥伴需要知道海上運輸協議。海上運輸大約需要912天,某些花卉類型和品種比其他花卉更適合海上運輸。值得注意的是,因為較長的交貨時間,要求零售商提前計劃和訂購。

發貨

收穫後的處理至關重要,包括對高品質的需求。一些農場有專門的團隊,只處理通過海運運輸的農作物。從農場到運輸集裝箱都需要增加成本,因此在非高峰花卉假期期間節省成本並不是主要因素。基礎設施包括溫度控制室。海上運輸需要特殊的套管,通風箱,低振動的容器以及適當的冷卻系統,以使得相對濕度離開產品。氣調包裝經過預冷,每箱的束數受到限制,以利於空氣流通。通風孔必須對齊,並且必須遵守棧板裝載規程。托運人還需要使用遠程監控進行溫度控制。

不間斷的冷鏈

切花適合海上運輸,並以不間斷的冷鏈正確運輸。質量高,花瓶壽命長。現在,約有80%的來自哥倫比亞的海上花朵進行X射線檢查,而不是打開盒子。因此可以保持冷鏈並提高花朵質量。其他提高質量的因素是在接收那端擁有知識淵博的人員,例如檢查員以及知道如何使花朵重新補充水份的加工商。海上運輸的切花雖然開放的不充分,但是一旦補水,它們的花朵開得很漂亮。快速送花到配送中心也很重要。

零售商和種植者評估收益和挑戰

零售商在視訊會議上說,美國各地的各種規模的零售商都有機會評估海上運輸的選擇,並更好地了解收益和挑戰。改善產品流程並確保全年提供高品質的鮮花將使所有人受益。關於海上運輸的花卉計劃和收穫後處理,一些種植者比其他種植者更先進,但是其他農民也有機會學習和發展。了解哪些品種可以通過海上運輸,合作夥伴的能力和訂購時間表對於進行任何營運方向的轉換都非常重要。

零售商考慮通過海運接收產品的底線是研究運輸,對運輸後良好的品種有透徹的了解,探索種植者在種植和收穫後的能力和專業知識,並提前營運計劃。

探索的選項包括使用合併中心

花卉整理中心也可以對供應商和零售商都有幫助。這種中心在美國大約有20個,是花卉種植者運營團隊的延伸。合併中心可以通過航空,海運或卡車接收包裝的花卉產品。鮮花在靠近零售商處加工,補充水份的速度要快得多。對於那些勞動力較少且無法在商店進行花卉一級處理的零售商而言,它們特別有用。藉由整合中心的處理有助於減輕商店的人工問題,並提高新鮮度和可持續性。整合運輸還可以提高路線選擇效率。