logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

肯亞花農如何通過COVID-19綻放
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
德州經濟作物部門受到了COVID-19打擊

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

武漢肺炎大流行為許多蔬菜,水果生產商製造了完全性風暴,經濟作物部門一直是受到COVID-19大流行打擊,最嚴重的農業部門之一。

https://agrilifetoday.tamu.edu/wp-content/uploads/2017/01/15407911606_4fde6a2d1f_k-1024x639.jpg

(德州AM AgriLife Communications的照片,由Kay Ledbetter拍攝)。

據農業經濟學家,行業組織和農業生產商稱,由於COVID-19大流行,德州的經濟作物部門(主要由水果和蔬菜)已成為受災最嚴重的農業部門之一。德州AM農業生命擴展服務農業經濟學家,德州農業與農業大學AFPC農業與食品政策中心聯合主任,Joe Outlaw博士說:大多數水果和蔬菜消耗品易腐爛。由於COVID-19大流行,大多數餐館和學校的關閉,導致農產品需求大幅下降。大流行還給供應鍊和農業系統造成了嚴重破壞。

Outlaw說,雖然餐館和其他食品服務網點的需求所減少的一部分,已經轉化為雜貨店的需求增加。不同的包裝要求與所需求的數量變化。其他因素也在影響新鮮農產品的價格,主要是在農場銷售成本。AFPC在最近關於COVID-19大流行如何對德州農業生產造成負面影響的報告中表明,如果大流行繼續存在,德州的水果和蔬菜生產者可能會因為高易腐爛的產品沒有出口,最終損失超過3.97億美元。

南德州的水果和蔬菜生產商的銷售下降了20%至50%。此外,4月從墨西哥進口的水果和蔬菜減少了18%,因此國內和進口產品的需求仍然很低。許多生產商都在努力尋找自己的產品的出路,許多雜貨店大大減少了他們所庫存商品的種類。這兩者都對德州的特色農作物生產商產生了嚴重影響。

完全性風暴的組成部分

總體而言,由於COVID-19,德州經濟作物生產者的短期前景很複雜。該州大部分易腐產品的食品服務網點突然失去了,加上該州在冬季良好的水果和蔬菜生產,導致大多數新鮮農產品的價格較低。雜貨店裡消費者購買習慣的改變,需求的不確定性和勞動力的短缺,已經為德州和整個美國的經濟作物生產者掀起了一場完整美的風暴。

COVID-19的狀況已影響到農業生產系統的幾乎所有層面,包括那些影響經濟作物生產者的系統。德州冬季花園的農作物收成。

https://agrilifetoday.tamu.edu/wp-content/uploads/2012/01/1206cropandweathercrystal-hr-1024x768.jpg

(德州AM AgriLife推廣服務照片)。

在德州冬季生產場,經濟作物生產者不得不應對供應鏈中斷,需求降低,人們社會距離限制,勞動力短缺以及其他因素,使他們無法將產品從農場拿到餐桌上。  Leskovar指出,雖然該州冬季生產場的生長條件對於已經在地下生長的大多數經濟作物而言都是好兆頭。但這些因素可能會在未來一段時間內繼續影響生產者的盈利能力。

Batesville LL Farms的共同所有者Brandon Laffere說:目前,我們的產量下降到大約50%。該農場生產生菜,白菜,菠菜,花椰菜和其他特色農作物。我們萵苣的打擊最大,因為它更容易腐爛,而且我們的食品服務店也沒有訂購。現在,他們正在種植夏季作物,包括南瓜和西瓜,但仍不確定它們一旦收穫後將能夠出售多少。面臨的最大挑戰是未知數,但我們樂觀地認為情況會變得更好。

 

營銷方向的重大轉變

德州國際農產品協會首席執行官兼主席Dante Galeazzi實際上在一夜之間,生產者失去了40%的出口。許多生產者不得不銷毀他們的農作物,因為那裡沒有地方可銷售。現在,生產者正等著看他們現在有多少作物可以挽救,以及他們有多少蔬菜要生產。  需求減少加上國內冬季水果和蔬菜生產良好,壓低了南德州的特種作物價格。蔬菜在農夫市場上。

https://agrilifetoday.tamu.edu/wp-content/uploads/2017/03/fulltable-1024x827.jpg

(德州,照片由Adam Russell攝)。

由於COVID-19大流行,來自墨西哥的在水果和蔬菜其競爭性減少了。這通常被認為是該山谷特種作物種植者的好消息, WeslacoAM AgriLife研究和推廣中心所長Juan Landivar博士說:但是需求較低的,缺乏勞動力和後勤問題使大多數種植者其大多數積極產品被否定了。

通常,大型果蔬生產商會將其產品的約40%出售給零售雜貨店,約40%的出售給餐館和其他食品服務網點,約20%的出售給其他據點(outlets)。德州國際農產品協會首席執行官兼主席Dante Galeazzi說:實際上在一夜之間,生產商失去了40%的出口,許多生產商不得不銷毀他們的農作物。他們還必須決定在變化和不確定的條件下是否應該種植,應該種植什麼以及應該種植多少。

https://agrilifetoday.tamu.edu/wp-content/uploads/2012/01/1227cabbageluckpaul.jpg

飯店或其他食品服務店通常購買較大尺寸的特種作物,如白菜。

(德州農工大學AgriLife研究照片)。

Galeazzi說,儘管許多冬季生產場花園和南德州的生產者能夠縮短羽衣甘藍,生菜,歐芹和芹菜等綠葉蔬菜的收成季節,但大部分產品在封鎖之前就可以送往食品服務據點。但是新作物收成將面臨不太確定的未來。一些生產商希望延長季節,希望他們能夠再次出售給食品服務據點。雖然雜貨店可能會購買大量較小的洋蔥和捲心菜,例如餐館和其他食品服務網點會購買較大的洋蔥和捲心菜。不幸的是,雜貨店零售額的增長並不能抵消食品服務據點的損失。

銷售和營銷副總裁Trent Bishop說:我們很幸運,在COVID-19大流行之前,我們已經在南德州完成了大部分產品的栽培和收穫。但是總體來說,我們的銷售額下降了約20%,因為我們在高端餐廳,酒店甚至遊輪上的銷售額突然停滯不前。

Bishop表示,已採取措施協助工人,通過為工人包裝圍裙,手套和口罩,並要求他們遵守社會疏導準則,來確保包裝工人的安全工作環境。我們還輪流休息,以最大程度地減少工人之間的潛在聚會量。我們的行政人員能夠在家中工作,最近才回到辦公室。我們都戴著口罩,並保持社會社交距離。該地區一直缺乏勞動力,大流行使情況更加惡化。我們不得不將大量的工作轉移到額外的清潔,消毒和消毒上。雖然這一切都是必要的,但它使可用的勞動力無法執行其他重要任務,例如收穫產品。

JB Produce的共同所有者Jimmy Bassetti表示,他們所種植的某些特殊農作物(包括瑞士甜菜,歐芹,蒲公英蔬菜和蜜瓜)的需求已急劇下降。我們也面臨勞動力短缺的問題。該地區一直缺乏勞動力,大流行使情況更加惡化。我們不得不將大量的工作轉移到額外的清潔,消毒和消毒上。雖然這一切都是必要的,但它使可用的勞動力無法執行其他重要任務,例如收穫產品。Bassetti還指出,在流行病暴發期間,JB向所有當地食品銀行捐贈了產品,但有時也會遇到挑戰。一開始,許多食品銀行人手不足,無法將我們的產品卸貨並放入他們的分銷系統。但是社區集會起來,一段時間後有足夠的人僱用或志願服務,因此他們能夠應付越來越多的農產品和其他捐贈的糧食。

他們勞動成果下水果缺乏需求

德州柑桔互助會執行總裁兼總裁Dale Murden表示,雖然南德州的大多數柑桔生產已經完成,但仍受COVID-19大流行的影響。儘管已經完成了葡萄柚的生長季節,但包括我在內的一些柑橘生產商仍因食品服務銷售減少以及難以將我們的產品上架銷售而受到阻礙,我們中的許多人不得不將更多的葡萄柚帶到加工場,在那裡可以將其加工成果汁,瓶裝並交付。

Flats of Texas blackberries

德州黑莓的工廠。(德州農工大學AgriLife研究照片)

 

FredericksburgAgriLife Extension水果專家Jim Kamas表示,由於目前正在收穫桃子和黑莓,生產者將不得不尋找不同的方式來銷售他們的產品。可能不會有很多人到該州其他水果產區。這種人流和以前可靠的銷售渠道的損失,將在一段時間內影響生產者。一月份的溫暖天氣抵消了桃子所需的寒冷時間,因此收成可能不會那麼好。生產者一直緊追不捨,並使用增長調節劑進行補償,他們希望維持正常產量的75%至80%。

Kamas還指出,在德州的釀酒廠中,COVID-19大流行尤其困難。釀酒廠和品酒室不得不關閉,許多人都在努力維持生計。整個州的葡萄種植者不得不面對失去其產品出口的問題,並想知道將來的需求是什麼。草莓種植者也受到了影響。由於發生了COVID-19大流行,廣受歡迎的Poteet草莓節已從4月推遲到1130日。自己採摘的草莓業務已經大大減少了人流,並通過自己採摘草莓並以容器出售的方式進行調整。隨著更少的人和更少的可靠商店來購買它們,他們也面臨著不確定性。

https://agrilifetoday.tamu.edu/wp-content/uploads/2012/02/CitrusTable3-1024x775.jpg

南德州柑桔收穫。 (照片由WeslacoTexas AM-Kingsville柑橘中心提供)

 

勞動力和市場不確定性

大學站農業生命擴展農業經濟學家Luis Ribera說,勞動力短缺和市場不確定性也一直困擾著經濟作物生產者。一些生產者的收穫人員減少了多達50%。在處理新的H-2A非移民臨時或季節性工作申請者方面也存在不確定性,這意味著未來H-2A工人的可用性尚不確定。美國小企業管理局付款保護計劃下的付款不包括H-2A工人。德州的經濟作物形勢很複雜,生產者必須盡其所能適應並努力克服多個方面的許多挑戰。