logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
丹麥人認為,最終只是一個正常的糟糕年份

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

GRAFF的芙蓉花季節始於3月,在那個月底直到復活節。結束了數週的恐怖歷程之後,需求有所改善,現在又恢復了正常。丹麥芙蓉育種和成長公司的所有Poul Graff在思考COVID-19的影響時說:最終看起來,這將是正常的糟糕一年。

COVID-19 影響

3月中旬COVID-19進入歐洲時,需求急劇下降,導致許多生產者丟棄了他們的植物。對於GRAFF來說,3月底也是充滿挑戰的情況。我們的芙蓉花植物的主要市場是德國,並且關閉了幾個園藝中心,需求急劇下降。在隨後的三週裡,直到復活節,需求非常低。我們不得不丟棄了50%的植物。失去的一切都失去了,那時看來這全是一場災難。幸運的是,復活節後,園藝中心開始敞開大門,需求緩慢回升。現在我們已恢復正常。

http://www.floraldaily.com/images/2015/0630/hibis2.jpg

對園藝業沒有支持

在丹麥,政府為許多企業提供支持,但沒有針對園藝企業的援助計劃,這不僅使Graff失望,而且令園藝業界感到失望。我們的產業很小,我認為我們的政客很難理解它是如何運作的。我們使用新鮮的生活產品,我們每天都需要人,即使我們需要銷售植物,我們也需要盡可能有多的人。來包裝植物,因為我們的流程沒有準備好傾銷大量植物。

正常的糟糕年份

對於每個栽培場,COVID-19的影響都將有所不同。但幸運的是,即使沒有政府的支持,Graff現在的狀況也可以控制。它們現在運行正常,並且到目前為止,看起來年底的結果似乎與正常的不良年份相似。我們的季節從三月開始,而當春天寒冷時,銷售通常也很糟糕。現在如果需求持續到芙蓉季節的結束(九月),那將是正常的糟糕年份。

http://www.floraldaily.com/images/2015/0630/hibis1.jpg

積極的展望

Graff對未來幾個月充滿希望。由於許多人現在在家中,今年可能不休假,他們正在加大購買來裝飾花園或陽台,所以我希望而且我現在也注意到,銷售是積極的,而且可能還會增長。但是,沒有一個人知道情況將如何發展。我們唯一能做的就是有最好的希望。