logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣為什麼不是先進國家
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
台灣可以成為昆士蘭農業技術出口商的主要目標

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.futurefarming.com/Smart-farmers/Articles/2020/6/Report-Taiwan-prime-target-for-agtech-exporters-588740E/?utm_source=tripolis&utm_medium=email&utm_term=&utm_content=&utm_campaign=future_farming

202062

台灣可以成為澳大利亞昆士蘭農業技術出口商的主要目標。這就是昆士蘭貿易投資總署(TIQ)在澳大利亞發布的新報告中的蕭息。該報告分析了亞洲國家推動農業改變的壓力,以及如何促它們進採用新的農業技術。

據台灣TIQ專員Patrick Hafenstein稱,昆士蘭州出口商處於有利位置,可以利用台灣提供的機會。他說昆士蘭州的農業技術公司有機會進入一個靠近澳大利亞並受到台灣政府大力支持的高端市場。

台灣農業面臨一系列挑戰

台灣的農業面臨一系列挑戰,包括農業社區老化,氣候變化引起的天氣模式變化以及耕地的稀缺。 Hafenstein先生說:該報告為昆士蘭州企業提供了最新的市場見解和策略信息,以幫助他們探討與這些挑戰相關的出口機會。

不斷發展的農業技術市場

Hafenstein先生指出,昆士蘭州具有世界一流的農業創新水平的聲譽,將使該州的供應商在台灣快速發展的農業技術市場中具有競爭優勢。農業技術是昆士蘭州的新興產業。台灣的經濟以技術為基礎。我們認為,澳大利亞和台灣將有一些良好的機會合作,共同瞄準全球市場。

Hafenstein先生解釋說:澳大利亞的Ceres Tag公司生產世界上第一個用於牲畜的智能耳標,表明了這種方法行之有效。它與CSIROData 61James Cook University合作開發了一個工作原型,但在台灣找到了策略性製造商來最佳化其產品。看到了Ceres Tag的潛在增長機會,Yomura Technologies利用其在醫療設備方面的製造專業知識,並與該公司合作改進了耳標原型,將產品的重量和尺寸減少了30%。由於對於改進產品的積極反應使Yomura Technologies成為了Ceres Tag的正式合作夥伴。

環境控制設備

台灣目前將精密技術用於火龍果,棗和荔枝等高價值農作物。台灣東部和南部的農產品合作社越來越多地採用精密技術,這些合作社專門研究處於不同生長階段的多種農作物。

利用智能農業的增長,政府支持農民安裝環境控制設備。包括:智能硬體,例如溫度,濕度,土壤pH和光量傳感器,可無線傳輸到桌上電腦,平板電腦和手機。物聯網監控系統可通過軟件控制和遠程編程自動控制現場操作遙感提供了急需的作物病害和/或有害生物暴發的監測和預測,例如實時跟踪有害生物的工具。無人駕駛飛機,例如無人駕駛飛機或衛星技術可加以綜合一集成系統

可變利率技術VRT可以實現輸入變量的應用,並允許農民控制在特定位置應用的輸入量。基本的VRT方法是基於地圖,基於傳感器和手動控制。

人工智能,機器人技術和大數據

Hafenstein先生強調,台灣政府非常支持agtech等新技術的發展。他說:他們為此投入了大量資金和資源。他們在AI,機器人技術和大數據等領域也擁有很多技術知識。他們處於參與農業技術行業的有利位置。台灣公司也可以將澳大利亞用作其技術的試驗場。

 Hafenstein先生說,到目前為止,外界對台灣農業技術市場中的昆士蘭企業的機會報告的興趣一直很高。區域性農業育成中心Agfrontier也對台灣的機會表現出了興趣。

《評論》

1. 澳洲昆士蘭省對台灣農業智能設備之銷售機會深具興趣。其方式是澳洲開發,台灣廠商生產,然後行銷世界。因此台灣是代工廠。

2. 為什麼台灣政府會支援,因為新設備一定有補助。而且是台灣生產。

3. 昆士蘭州農業設備企業公司為何信心滿滿要進入台灣?因為台灣智慧農業之研發不如他國,科技部與農委會研發經費最終也是打水漂,滿地雞毛。

台灣農業引入澳洲技術最大之收益者還是台灣研發人員。大家玩遍了荷蘭,再改到南半球澳洲旅遊。