logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
肯亞花卉產業 - 我們現在需要解決方案

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.floraldaily.com/article/9221764/we-need-solutions-now/

202065日肯亞花卉產業消息。

由於航空貨運能力不足,一年中這個時候通常出口的商品中約有65%離開Nairbol。即使農場沒有滿生產負荷,但所有農場都是開放的,因此保持了勞動力。他們可以再呆幾週,但是如果情況沒有改善,生產者將失去出口市場,無法支付賬單,從而使許多人失業。肯亞花卉委員會首席執行官Clement Tulez對此進行了解釋。該協會通過與政府和供應鏈中的所有環節聯繫,竭盡全力支持肯亞的花卉產業。

在本文中,Tulezi回顧了過去幾個月的現狀,並展望了使肯亞花卉業再次蓬勃發展所需的條件。

IFTEX 202 0原在本週計劃公開,但已推遲到20201013日至15日。

COVID-19導至需求下降

2020年原本的期望很高。由於肥料短缺,陰雨天氣導致鮮花產量下降和拍賣價格低迷,2019年的表現不及2018年。因此,到2020年,我們有更多期望。儘管有雨,我們認為我們會到了母親節,情人節會很快樂。但是,在情人節那天,在三月,COVID-19投入了一個變數。我們在歐洲主要市場失去了需求。肯亞近75%的產量流向該大陸。到三月底,只有20%的鮮花產量離開了該國。直接市場以及拍賣會上對鮮花的需求都很低;我們從來沒有到過這一點。

保持行業發展

為了保持行業發展,Clement鼓勵政府保持供應鏈的運轉。花卉產業是繼茶葉之後肯亞最大的產業。因此,幸運的是,政府允許這些農場繼續經營。他們遵守了所有衛生法規,到目前為止,尚未在任何農場報告過COVID-19病例。此外,還採用了特殊的KFC通行證之後,鮮花可以毫不拖延地帶到機場。但是,由於需求如此之低,沒有多少產品運往機場。因此,為了不讓農場永久關閉自己的大門,許多人將季節性工人和長期工人送到帶薪假或無薪假期。在農場的15萬名工人中,約有85%是永久性工人,沒有人失業。目前,農場的工作量約為其工作量的65%。 3月生產者基本維持了作物,將其收割並將出售的花朵製成堆肥。這樣,生產者可以在需求開始增加時迅速提高產量。

貨運能力的挑戰

需求在5月的第一周開始增加。但是,貨運能力開始成為一個大問題。到5月的第二週,需要3500噸的運力,但只有1500噸。由於許多出口商停止了運輸,在需求如此低的情況下,許多貨運公司開始在那裡尋找市場。鮮花運輸不足,醫療用品成了他們的主要貨物,還有其他國家願意為此花很多錢,所以他們離開了內羅畢,所以願意運輸鮮花的航空公司的價格高出三倍。

幸運的是,在四周前的母親節前夕,他們看到了一些進步,因為其他一些航空公司也為此假期提供了支持。 COVID之前相比,價格仍高出一倍多,但該行業能夠運出更多開花株。現在,貨運價格仍然很高,並且與肯亞航空公司(Kenya Airways)的談判正在進行,該航空公司通常只進行客運航班,但在COVID-19危機期間開始運輸易腐品,以降低成本。上週,政府宣布將向肯亞航空公司提供15億肯亞先令(1500萬美元)的支持。

我們現在需要解決方案”-仍在等待增值稅退款

關於政府的公告措施。一般而言,政府發布的這些公告不會使Clement感到放心。例如,3月份,政府宣布將退還給生產者的增值稅退款的錢,他們有權收回。有些生產者欠政府很多錢,因為他們沒有獲得退還的稅款。政府總計欠生產商37億肯亞先令(約3500萬美元),但到目前為止,還沒有向出口商付款。

如何繼續前進?

根據Clement的說法,政府給出口生產者增值稅退稅很重要,換句話說,就是給他們一些現金以使他們維持。最重要的是,我們需要吸引航空公司回來,因此我們正在與許多航空公司進行交談,以使他們願意將肯亞視為新鮮農產品的主要商業中心。我們畢竟是新鮮產品的三大生產商,鮮花是出口最多的商品。幸運的是,花卉行業現在正進入淡季,但是已經在3個月內,又是旺季,因此事情需要迅速發展。我們已經要求政府盡快在其他國家允許客運航班。然後,由於40%的新鮮農產品是隨客運航班一起提供的,它將騰出一些空間用於載運鮮花的鮮花。

肯亞目前處於部分封鎖狀態,政府計劃從66日開始緩慢開放。

Kenya Flower Council
Suite 12, 4th Floor,
The Greenhouse Building,
Adams Arcade, along Ngong Road
Mobile: (254) (0)733 639 523
info@kenyaflowercouncil.org
kenyaflowercouncil.org