logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣為什麼不是先進國家
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
肯亞PJ Dave Group玫瑰花生產公司如何適應新形勢

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.floraldaily.com/article/9222046/kenya-how-pj-dave-group-is-adapting-to-the-new-situation/

鮮花是上帝最美麗的創造物,數十億美元的產業在COVID-19危機中遭受重創。 Shabistan Khan對肯亞主要的花​​卉種植者進行了一系列採訪,以期深入了解武漢肺炎流行對花卉種植行業的影響。 PJ Dave集團是肯尼亞最大的玫瑰種植公司之一。生產面積為240公頃,有5000多人與他們合作。他們將鮮花賣給荷蘭拍賣和直接市場。在下面的採訪中,董事Gopal Dave先生和總經理Santosh Kulkarni先生闡明了他們如何適應新形勢並採取戰略來繼續開展業務。

Shabistan Khan:您對COVID-19對全球花卉種植的影響有何評價?

Gopal Dave先生:COVID 19對整個世界經濟產生影響。我想不出任何不受此次危機影響的業務。易腐爛的花卉業受到嚴重打擊。我們已經看到數百萬的拍賣鮮花在荷蘭遭到破壞。這是我們歷史上從未見過的令人心碎的事情。損失的範圍很大。從3月到4月的第3週,情況極為惡劣,種植者面臨許多挑戰,銷售低迷難以維持的種植者面臨現金流緊縮。由於我們無法控制航空貨運和拍賣價格,因此種植者在這場危機中損失了很多。

Shabistan Khan:您能告訴我們您在農場為解決COVID-19危機的影響而付出的努力嗎?

Kulkarni:我們已採取各種措施來解決這種情況。我們在國際和國內一級密切監測局勢。拍賣上的價格下降得如此之多,以至於送花到荷蘭拍賣都沒有意義。同樣,所有的客運航班都已停止營運,所有的負載都在貨機上。由於只有很少的貨機,運貨成本非常高,在某些目的地,運價是兩倍以上。因此,即使將鮮花出口到直接買家也極具挑戰性。在所有情況下,我們已將出口100%停止了三週。我們的分級和包裝團隊放假。保留生產團隊以維護農作物。我們的收入已經停止,但生產成本幾乎保持不變。

Shabistan Khan:由於COVID 19危機,您認為花卉產業在未來的最大挑戰是什麼?

Kulkarni:對於花卉種植,我們產品的最大挑戰是它是一種活產品,使用壽命短。我們不可能像存貨一樣持有它,並在更好的時候出售它。它也不像工業產品,我們可以在需要時關閉機器並停止生產,並重新打開。不出售的花朵將被丟棄,而在此期間我們丟棄了數百萬株花。至於現在有一些好事正在發生。一些國家正在解除封鎖,企業正在為我們開放。另一個挑戰是,由於航空公司的運營尚未完全恢復,因此要向各自的買家送花。例如,澳大利亞,日本和其他國家/地區現已開放,我們已經收到了訂單。但最大的挑戰是要獲得運輸空間並將鮮花發送到各自的目的地。較高的運費和空間不足是最大的挑戰,而且將存在相當長的時間。

Shabistan Khan:花卉公司應如何應對供應鏈中斷的挑戰?

Kulkarni:由於航空業受到嚴重打擊,並且需要一段時間才能恢復正常,我們正在嘗試其他方法將鮮花送往荷蘭拍賣。我們參加了由Royal FloraHolland組織的會議,以制定海上貨運模式。我們將在7月的第一周發送第一批貨物進行測試。我們對此非常樂觀。我們感謝皇家FloraHolland向我們提供的所有幫助和支持。這將降低送花的成本,並有望為種植者保持良好的利潤空間。這將是所有人的雙贏局面。

Shabistan Khan:在這個不確定的時期,今天的公司需要做些什麼來為未來做準備?

Kulkarni:時間是不確定的,但不會永遠這樣。我們希望了到八月/九月一切都會好起來的。對於我們來說,我們的花朵品質至關重要,因此我們不會損害作物的品質。我們維持與危機前相同的施肥和灌溉標準。它付出費用。我們已做出的決定,因為我們不想在短期內損害作物的品質,而在長期內不願為由於作物歉收而導致的劣質花卉付出代價。第二個方法比較昂貴。最重要的是人員安全,農作物安全以及保持客戶和適當的溝通。

Shabistan Khan:為工作人員的安全採取了哪些措施?

Kulkarni:我們和周圍人民的安全是我們的重中之重。我們已採取所有安全措施,並定期進行訓練計劃,以教育我們的人們如何阻止病毒傳播。我們檢查進入我們農場的每個人的體溫。每個人都必須用含酒精的消毒劑消毒雙手並洗手。我們在農場的各個位置都安裝了消毒站。工人已戴好口罩,工作時必須保持距離。我們嚴格遵守基本的衛生和社會疏遠協議。

Shabistan Khan:您如何看待不久的將來的花卉栽培?

Gopal Dave:在這種不確定的時期,保持樂觀並作為領導者保持您的員工積極性尤為重要。並保持清晰透明的溝通。我們估計到八月和九月,可以肯定在市場開放和航空公司營運正常。在歐洲的夏季,平時很多人計劃度假和旅行。但是由於COVID-19,我們假設人們會留在自己的國家並且避免不必要的旅行。這可能會促進鮮花銷售,因為他們可能會購買鮮花裝飾房屋的各個角落,或者互相贈送鮮花以提高他們的精神。儘管我們現在沒有重要的花假期,但我們希望人們會繼續購買花。因此,我們有一些不錯的交易量。

Shabistan Khan:對花卉領域的人們有什麼信息嗎?

Kulkarni:保持安全和積極。

Gopal Dave:請好好照顧自己,保護自己的人民,保持安全和樂觀。美好的時光即將到來。

資料來源:flowerandeverything.com