logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
花卉生產預計在危機後將很快恢復

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.floraldaily.com/article/9221607/it-is-expected-that-growers-will-soon-recover-after-crisis/

國際園藝生產者協會(the International Association of Horticultural Producers , AIPH)和國際花卉文化組織(FloraCulture International, FCI)對生產者協會進行的一項新調查顯示,將近四分之三(71%)的人認為,大多數生產者將在這場危機後很快恢復。

考慮到上一次調查強調的前景黯淡,參加調查的27個國家中有許多國家的積極反應令人鼓舞,當時有70%的受訪者預計到2020年底會有許多生產者倒閉。大多數國家/地區重新開放了花園中心(96%)和花店(85%);通常領先於其他零售店。園藝零售商被視為基本服務和更安全的購物環境的認可,對整個行業產生了巨大的推動作用。

園藝零售商嚴格遵守社交疏離,消毒和聯繫付款的新常態,這對於負責任的行業至關重要。78%的人仍然預料這段時期的銷售會比去年差。但是有46%的人預計未來幾週對植物和花卉的需求將高於上年同期。通過回應,人們對未來充滿了樂觀,因為許多人希望能夠挽回這段時間中至少損失的部分銷售。

當然,銷售所受影響因行業而異,具有更靈活銷售窗口的企業正在更快地適應需求模式的轉變,具有諷刺意味的是,這可能導致48%的生產國家出現庫存短缺。隨著澳大利亞進入那裡的秋冬植物生產者的行列。據報告銷售顯著增長,對於許多生產者來說,這將是非常成功的一年。澳大利亞綠色生活產業公司的“ Plant Pals”之類,倡議幫助人們將從未有過的園藝活動帶入園藝領域。當前,消費者需求旺盛的情緒是一件好事,這與長期的社會隔離和較高的季節性溫度相吻合。正如一位受訪者指出的那樣:在危機期間,許多年輕人已經開始在植物和花園中工作,這是未來的機會嗎?

這些零售商的交易能力對於提高許多生產者的生存機會至關重要。有78%的回應國家建立了支持行業的政府財政支持機制;其中44%的人可以獲得工資支付的支持,59%的人獲得了特殊支持貸款,33%的人獲得了彌補銷售損失的計劃。但是,很少有國家專門針對生產者需求提供財政支持。在歐洲,只有荷蘭為生產者提供了一套獨特的方案,如果銷售額比去年同期下降30%,企業最多可以要求損失營業額的70%。台灣和韓國政府還提供了額外的資金來支持針對生產者的促銷活動並降低拍賣費。許多國家/地區繼續遊說其政府尋求更具定制性的完整救援計劃。但實際上,很少有人期望這一計劃能成功。

儘管如此,仍有22%的回應國沒有可用的支持機制。在這些國家,包括欠發達的花卉生產國,前景黯淡,全球經濟衰退迫在眉睫,這些地區確實存在擔憂。  隨著受訪者對未來的展望,他們預測變化的速度會逐漸加快。 81%的人希望看到網路銷售量的增長,這是近幾個月來許多國家購買花卉和植物的唯一途徑。

由於消費者已熟悉這種購買裝飾物的新方式,因此很可能會有許多人繼續使用此渠道。 33%的人預計該行業的垂直整合將增加,從而減少供應鏈中參與者的數量。 56%的人希望生產者的人員減少。而有趣的是,有30%的人希望進口產品的減少,從而有利於國內生產。

生產者協會在這場危機中也證明了自己的價值。許多協會在為生產者向其政府辯護方面發揮著至關重要的作用。 59%的人認為這場危機增加了貿易協會的價值。

AIPH秘書長Tim Briercliffe在評論結果時說:我們的結果表明,今年全球許多生產者都在苦苦掙扎。 政府的支持對他們的生存至關重要。 然而,令人鼓舞的是,隨著生產者尋求緊急滿足對園林植物的新興趣,並重新認識到植物和花卉對健康快樂生活的價值,樂觀者又增加了。 該行業必須在這些希望的微光的基礎上,塑造該行業以實現復甦,並最終實現增長。