logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣為什麼不是先進國家
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
規劃,溝通和協作比以往任何時候都更需要

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.floraldaily.com/article/9223292/planning-communication-and-collaboration-needed-more-than-ever/

交流,合作,預先計劃,與消費者建立聯繫以尋求新的慶祝方式,並共同努力使植物和花卉成為美國消費者日常生活的一部分。根據參加農產品行銷協會主辦的63日虛擬花卉圓桌會議的小組成員所說,這些是產業成功的關鍵因素。在本週的圓桌會議上,他們討論了大眾市場花卉行業在COVID-19之後繼續恢復的行動計劃,以及在今年剩餘時間裡尋找並銷售最大化機會的需要。

生產更新

種植者和批發商報告說,自母親節以來,業務持續改善,消費者對花卉和盆栽植物的需求一直持續到假期結束。一些小組成員認為,這一趨勢反映出美國消費者現在已經習慣於在家裡種植植物和花卉。並採用更歐洲的思維方式,因為花朵和植物成為日常裝飾的正常部分,並營造出舒適與快樂的環境。

COVID-19衝擊的高峰,加拿大的植物種植者不得不丟棄一些產品。一份報告說必須丟棄500,000紫羅蘭。此外,他們削減或取消了從荷蘭訂購的春季和夏季生產的扦插苗。結果目前美國開花的盆栽植物供應不足。但是冬季假期的聖誕紅受到的影響很小,此植物扦插苗通常在6月和7月進行預訂。需要彌補開花植物銷售損失的種植者正在評估選擇方案。

一位育種者表示,當他們發出收據並看到必須從三月至五月減少播種面積的生產者遭受損失時,他們知道將對業務產生影響。他們計劃為農場提供折扣。當地農場對美國種植的鮮花和鮮花的需求增加,也將影響育種者的收入。至少育種者報告測試新品種的情況與往常一樣,但是已為將來的生產做好了準備。

挑戰與機遇

從厄瓜多爾和哥倫比亞運輸和切花仍然是一個挑戰。在母親節前夕,一些航空公司為旅客提供了創新的二手座位區,以將產品推向美國市場。空運可用性和運輸能力的減少仍然是挑戰,因此成本增加。由於三月和四月市場不穩定,一些貨運商在假期前的海運運費下跌。種植者將海運視為具有適當提前計劃的強大的潛在運輸方式。

對於遵守政府關於工人健康和安全預防措施的命令和要求的生產者來說,勞動力也仍然是一個挑戰。有一些報告報導了COVID-19疾病的病例,這需要在時間表和預防措施上進行其他調整。許多種植者對員工進行了交叉訓練,以確保更多的人所需要技能。必須找到在整個供應鏈中更有效地運作的方法,但是這些經驗可以改善運作。

生產者發現難以預先計劃,知道要增產什麼以及要如何為之做好準備。小組成員說,需要在整個供應鏈中加強溝通和協作。 COVID-19的影響已影響到各種規模的種植者。一些較小的種植者通常利潤率較低,從而導致大量產品和銷售損失。大流行初期,一些較小的切花種植者整合了生產。

一位切花種植者說,他讀了一篇有關不會恢復以往的文章,以及在COVID-19大流行造成的拐彎點之後,生活將永遠不同的文章。這是一個新現實,需要敏捷性,適應能力和關鍵能力,以不同的方式思考,並且在某些情況下以不同的方式運作。批發商表示,他們正在尋求發展大眾市場的零售花卉業務,替代方案包括協助零售商進行運輸,帶水包裝和其他服務。

種植者,批發商和育種者看到了機會,並保持樂觀。人們舉行小型微婚禮,延遲的葬禮將變成人們在夏天或秋天晚些時候可以舉行更多聚會的生活活動。其他活動為大眾市場花卉提供者提供了幫助人們慶祝的機會。一位小組成員說,花帶來歡樂。如今,每個人都需要歡樂。 7月的美國種植月和PMAJoy of Fresh™活動也為種植者和零售商提供了與消費者建立聯繫的機會。從農場到零售商的整個供應鏈中有更長的預測。回饋和溝通以及合作也是關鍵。