logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

美國Costa Farms收購了蘭花種植商DeLeon's Bromeliads
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
印度玫瑰花產業與COVID-19

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.floraldaily.com/article/9224617/tough-times-don-t-last-tough-people-do/

我們在生活中遇到了很多人,但很少有人對我們的生活產生巨大影響。印度最大的玫瑰出口國之一Soex Flora的董事總經理Arif Fazlani先生是對人有深遠影響的領導人之一。一個有遠見和信念的人,無論情況如何,都能做正確的事。他的友善和同情他人的能力使他成為出色的領導者。在接受Shabistan Khan的採訪時,他分享了他對當前流行和影響印度花卉業的颶風以及恢復之路的看法。

問題1:您對COVID-19對全球花卉種植的影響有何評價?

Shabistan KhanCOVID-19是一次悲劇,但我是一個積極的思想家。我覺得上帝  

已使我們脫離了我們在這個世界上所做的一切。我們變得如此唯物主義者,以至於我們從未想到過,我們唯一需要生存的商店就是購買雜貨的地方。我們以為錢可以買到我們所有的東西,所以人們為了賺錢和積累更多的錢而奔波,卻不考慮他們如何賺錢。大地母親給了我們一切,但作為回報,我們做了什麼?虐待自然和野生動植物。蔬菜和水果種植者以及供應商將使用任何化學物質只是為了增加產量並獲得更多利潤,而不考慮其對消費者健康和母親的有害影響。

當我審視並思考它的時候,這是全能主給我們的機會,以修補我們的道路。從這段時間我學到了很多東西。當然,我也有一些消極和沮喪的時刻。但是回到您的問題,我的直接答案是肯定的,我們已經看到全球所有行業都受到COVID-19的打擊,其中某些行業的影響要大於其他行業。

易腐爛的花朵在很大程度上被認為是非必需品。根據報導,花卉栽培在全球貿易中損失了近85億美元。

印度種植者的悲劇不僅在於它受到了Covid-19的襲擊,而且還受到了202063日的尼薩加颶風的襲擊,該颶風摧毀了許多溫室,特別是在印度的浦那地區。在植物和結構方面給許多農民和種植者造成巨大損失。但是那些被保險人將得到賠償。機會的損失和業務收入的損失,但是我們也將脫穎而出並生存下來。

問題2:能否告訴我們您在農場為解決COVID 19危機的影響而付出的努力?

Shabistan Khan:我們正在密切關注由COVID-19和現在的氣旋這兩個事件引起的局勢。我們在農場有1000多名工人。人民安全是我們的重中之重。在這些充滿挑戰的時期,企業將面臨流動性緊縮。我們深入研究了我們的需求,以及如何使我們的工作和員工保持在一起並照顧他們的安全和保障。我們是一家家族企業,我們的家庭保留了我們Fazlani集團所有公司的所有員工。我們已經支付了每個員工的薪水。現在是我們不僅要償還我們的人民,還要償還整個社會的時候了。

我們不想放開我們的員工並採取任何大刀闊斧的步驟。因此,我們避免了不必要的支出和可延遲的投資,我們將它們保留在正常情況下。我們一次只專注於一天,並順利地進行基本的日常運營。

我們正在採取不同的方式來吸引本地客戶。我們正在為孟買和浦那的當地住房協會提供鮮花。現在一些城市已經開放,當地的批發市場也開始開放,因此期待國際運輸能盡快開始。

問題3:從印度種植者的角度來看,您認為當前花卉種植面臨的最大挑戰是什麼?

Arif Fazlani:就印度而言,維持勞動力是最大的挑戰之一,因為我們50%的勞動力是來自印度其他州的移民。由於COVID-19,勞工們感到恐懼,他們想回到自己的家鄉。由於鎖定,他們無法前進。現在解除了封鎖,許多勞工將回家。我們不想阻止任何人,因為我們了解他們希望與家人在一起。我們希望他們在正常情況下會回來。靠著上帝的恩典,甚至沒有一個家庭離開我們到Soex Flora,也沒有計劃離開。我為我的團隊感到驕傲。

財務和營運資金將是所有企業的另一個主要關注點。此外,航班不可用,空間有限和較高的運費也是我們面臨的挑戰。我們將面對並採取他們。

問題4.在這個不確定的時期,今天的公司需要做些什麼來為未來做準備?

Arif Fazlani:對於任何組織而言,人是他們最大的財富。我們現在如何對待他們將永遠與他們在一起。對我來說,我的人民和他們的安全是我的重中之重。這場危機使我們有很多時間進行反思和創新。我們明智地投資時間,直到有把握時才做出長期的重大決定。與所有利益相關者保持透明的溝通。與您的客戶和供應商保持良好和健康的關係。他們也遭受了痛苦,所以我們需要讓他們接受,而不是從第一天開始就敦促他們給我們更高的價格。

問題5.為工作人員的安全採取了哪些措施?

Arif Fazlani:我們正在維護社交疏遠和個人衛生的規程。我們已經為可以在家工作的團隊提供了在家工作中的工作。通過生產勞動,我們為他們提供了口罩和安全裝備。在場中的各個位置安裝消毒劑。很少有勞工在溫室里工作以保持社交距離。我們也在培訓我們的員工採用新的工作方式。

問題6.在不久的將來,您如何看待花卉產業?

Arif Fazlani:在不久的將來,隨著印度市場的開放,我們將看到一些產品流向本地市場。從生產的角度來看,它將持續幾週的時間,因此市場上的鮮花供應減少。我們希望航空公司將開始在更多的國際和國內目的地運營。我們將很快開始出口。

好消息是印度政府,特別是我們國家尊敬的部長Shri Aditya Thackeray出於個人利益,確保全面禁止使用塑料花。對於鮮切花種植者和經銷商來說,這將是一個重大新聞和巨大的勝利。我們將在很大程度上受益。在沒有人造花的情況下,鮮切花的需求將增加。

問題7.對花卉產業方面的人們有什麼信息嗎?

Shabistan Khan:艱難的時刻不會持續;堅強的人。作為領導者,人們看著我們,因此保持鎮定和樂觀尤其重要。保持積極,並從我們的錯誤中學習。照顧大自然和我們周圍的環境。減少所有不必要的費用。保持強大,不要放開您的團隊,手牽著手,互相支持。我們將盡快擺脫這個充滿挑戰的時刻,我們將繼承上帝的意願。上帝保佑你們。

Source: flowerandeverything.com