logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
COVID-19對肯亞花卉業的影響

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.floraldaily.com/article/9226375/the-impact-of-covid-19-on-kenyan-flower-industry/

Shabista Khan

COVID-19大流行的爆發導致世界範圍內的封鎖,以及大多數國家/地區的國家政府隨後對旅行的限制,這破壞了全球的供應鏈,並在許多方面嚴重影響了肯亞的花卉產業。 3月至5月這段時間是花卉種植者的假期高峰期,涵蓋國際婦女節,復活節和母親節。由於封鎖以及活動和婚禮的取消,全球各地的花店紛紛關閉,對鮮花的需求下降。航班無法使用,需求降低以及鮮切花的出口微不足道,迫使花卉種植者破壞了該農場的數百萬花梗,給種植者造成了巨大損失。在這種動蕩的時刻,農場採取了一些嚴肅的行動來生存。為了控制成本,農場減少了薪水,減少了人力,使用了最少的噴霧劑和給肥措施,通過減少花芽,在數週的時間來停止生產一些植物和品種,直到需求增加為止。

由於許多國家正在解除封鎖,並放鬆了一些目的地對鮮花的限制和要求,但在接下來的幾個月裡,肯亞花藝產業的挑戰似乎並不輕鬆。農場為控製成本採取的一些措施影響了生產週期,並嚴重影響了鮮花的質量。較低的人力導致對花卉植物的關注減少,最少的噴霧和施肥使植物脆弱且易受病蟲害侵害,當前的多雨和潮濕天氣條件使某些花卉的品質狀況更加惡化。與目前的需求相比,花卉供不應求。

勞動力短缺

由於持續的旅行限制以及各省之間的關係,農場無法讓所有員工回來。社會疏遠的限制迫使農場只能與數量有限的工人合作。現有的全國性宵禁也限制了員工每天可以工作的小時數。

生產計劃問題

由於許多國家和地區的封鎮,並且由於品質問題和鮮花減價,出口恢復了,鮮花供應減少,市場短缺。農場要再滿載負荷運轉,需要時間。這將使他們難以計劃生產和滿足需求。

種植材料短缺

種植者通常每年都會在品種中添加一些新植物和新品種,以便在展覽會上推出以吸引買家。此外,由於農作物的年齡或市場需求,農場還檢查了新品種和新品種。導致的當前品種連根拔起和重新種植的不良品種。由於沒有航班和適當的運輸渠道,農場沒有收到種植種苗,從長遠來看,這將進一步增加市場鮮花的短缺。

鮮花的品質始終是客戶的重要考慮因素,但是由於發貨延遲而導致供應鏈中斷,並且鮮花的品質會在客戶收到時受到影響。要保持產品的吸引力以及批發商和花店的品質,必須保證良好的品質,穩定的供應以及合理的價格。花卉出口商一直感受到不斷提供優質花卉的壓力,以避免買家提出任何要求,因為在此期間COVID-19品質比以往任何時候都更為重要。

這是肯亞花卉業前所未有的時節,它將對種植者和該國的經濟產生長遠影響,在很長的將來,必須對生存策略進行重新審視,以使種植者能夠生存直到現在和過去。

資料來源:www.flowerandeverything.com