logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
Azrom正在中國山東建造一座16公頃的溫室用於玫瑰種植

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

在中國北方山東省日照市,正在興建一座新的佔地16公頃的溫室,用於種植玫瑰。以色列溫室建築商Azrom正在實施該項目計畫,預計將在8月底/ 9月初完成。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2020/06/25/azrom1.jpg

Azrom的全球營銷經理Zviki Porat對該項目計畫表示:在中國,對花卉的需求正在增長。由於氣候原因,傳統上中國70-80%的玫瑰花種植於西南部的雲南省。然而,最好的市場位於富裕的東海岸上海和中國北部北京,距離約3,000公里。由於運輸成本,生產場和市場之間的距離導致消費者價格高昂。由於這個原因,為了滿足對更高品質玫瑰花的需求。

中國決定在離北京和上海正好之中間,距北京700公里和距上海600公里的日照市附近的主要市場,建立一個高品質的溫室。使得價格合理,因為運輸時間更短。

 

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2020/06/25/azrom4.jpg

 

溫室配備了在中國氣候下種植這些優質玫瑰花所需的各種技術。 中國的天氣千差萬別。在大多數地區,夏天非常炎熱,冬天非常寒冷。要求在兩個季節都提供切實可行的解決方案,並要求最大的能源效率和低成本。這是Azrom在中國的第三座玫瑰花溫室項目。該公司已經積累了豐富的經驗。考慮到所有因素,我們的團隊決定建造一個多跨度的鋁箔網溫室。該溫室具有加熱,極高的通風率以及高品質的施肥系統,全是全自動的,包括完整的廢水回收系統。

 

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2020/06/25/azrom3.jpg

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2020/06/25/azrom2.jpg

該項目於5月開始,預計將於8月下旬/ 9月初完成。

{評論}:

 中國字1990開始宣稱溫室產業要超英趕美,彎道超車。30年來引入無數荷蘭溫室。最後的結局還是將16公頃的溫室訂單送給外國人。