logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
如何擴展溫室設施以種植大麻作物

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Greenhouse的創始人討論了由種植傳統溫室作物轉向娛樂大麻或藥用大麻時的重要考慮因素。

https://www.cannabisbusinesstimes.com/article/how-to-expand-greenhouse-facility-to-support-cannabis-hemp-crops-nadia-sabeh/2020116

 

Melissa Schiller種植者/農業大麻訪談和意見

隨著大麻合法化繼續席捲全國乃至全世界,那些已經沉浸在傳統溫室農業中的人們可能會考慮轉換其設施來種植這種新作物。但是,種植娛樂大麻與藥用大麻可能需要對現有工作進行比最初預期更多的調整。並具有其自身獨特的作物需求,生長條件和法規。

農業機械工程公司Greenhouse Inc.的總裁兼創始人Nadia Sabeh博士致力於為室內植物環境設計HVAC系統,她的職業生涯致力於幫助農民控制自己的栽培環境,以便在室內種植農作物,使用溫室和其他田區無法的地方。在這裡,她分享瞭如何在溫室環境中成功地從種植傳統作物轉向娛樂大麻或藥用大麻的建議。大麻商業時報:在決定是否將經營範圍擴大到娛樂大麻與藥用大麻時,溫室種植者應考慮哪些因素?

Nadia Sabeh:我認為主要考慮因素之一是,您以前生長了什麼?該溫室的設置和設計可以為娛樂大麻或藥用大麻服務嗎?如果您之前種植的是蔓性作物,並且需要類似的氣候管理系統和照明要求(例如番茄),並且想要將該溫室轉換為種植娛樂大麻或藥用大麻,那麼許多環境要求,對比與這兩個作物相似。您需要一定的溫度和濕度才能使該農作物具有高品質和高產。因此,從番茄到大麻的轉換非常簡單,您無需進行很多重大更改。

現在,如果在那個溫室裡原來種植蘭花甚至生菜,設備將大不相同。您可能不需要輔助照明。植物可能更喜歡潮濕。不斷發展的系統可能功能大不相同。生菜可能是在養液栽培和浮筏上生長的。現在您需要把所有的東西都扔掉,以便可以放下植床種植大麻。因此,我認為最大的考慮因素之一是以前種植的植物,對於種植這種新植物(娛樂大麻或藥用大麻)是否容易轉換?

除此之外,我知道加利福尼亞的許多人都購買了帶有木框和舊塑料覆蓋物的老式觀賞溫室,而且我認為許多種植者發現(但是也許為時已晚)木頭結構是一種更容易腐爛,發霉和滴雨。如果您要從不需要大量光線的農作物中轉換溫室,您可能想要想用對PAR光譜更透明的塑膠覆蓋物代替原屋頂。娛樂大麻或藥用大麻植物將需要更多的輻射量。

CBT:娛樂大麻和藥用大麻植物的需求與傳統溫室作物還有什麼不同?

NS:這是事實。例如如果您的萵苣等低光的農作物需要光量為大麻植物所需光的三分之一至四分之一之間,那麼溫室可能就沒有補光照明。因此現在是否需要添加輔助照明以提供全年一致性光量?我認為除非您在美國的遮陽帶附近或赤道附近,否則答案是肯定的,您將需要補充照明,因為其他那些農作物不需要那麼多的光線。

您還試圖控制光週期。也許您在賓夕法尼亞州正在種植聖誕紅。幸運的是,您已經在該溫室中安裝了遮光設備,可以在開花期將其用於娛樂大麻和藥用大麻,以將光週期控制在八小時以下。但是如果您種的是生菜,原來則不需要遮光。如果您在賓夕法尼亞州,您甚至可能不想遮蔭,因為您希望盡可能多的光線進入。而您實際上並不關心遮擋光線,無論您何時給植物付出什麼,植物都會非常滿意給他們。

CBT:溫室種植者應該對設施的設計和生長條件做出哪些其他改變,以支持娛樂大麻和藥用大麻作物?

NS:照明是其中很大的一部分,如果您最後添加了輔助照明,那麼您的電源,對該場所的電力服務可能不足以支持您的娛樂大麻或藥用大麻項目。許多溫室可能在農村地區,因此可能難以升級能源服務或從那裡獲得電力。那麼,您還有其他選擇嗎?它將要使用天然氣儲罐,或者您很幸運並且擁有天然氣管道,您可以從中產生電力來產生補充照明所需的電力。

您可能已經安裝了自動控制系統,並且可以對該系統進行一些小的更改,更改感測器的位置或更改溫度和濕度目標。其中一些對於重新定位娛樂大麻或藥用大麻作物可能非常有用,但是您可能還會發現其中一些已經過時和陳舊,並且您可能希望使用更複雜的產品來控制大麻的生產。

CBT:您學到了哪些最大的經驗教訓,或者您看到種植者在將現有的溫室改造為種植娛樂大麻和藥用大麻時犯的最大錯誤?

NS:種植者購買溫室結構時沒有意識到他們必須更換覆蓋物,並且現有的結構(木框架結構或鋁結構)無法承受升級後的覆蓋物的重量,補光系統,遮光系統,或要安裝的所有燈具。現在突然之間,受到結構實際可支撐的重量的限制。因此現在您無法在這種輕巧或木質的結構中,生產任何東西。現在必需拆掉它,而真正買到的就是只有土地。

在中部沿海地區上下,這是一些人和開發人員必須解決的問題,他們已經通過不同的策略解決了這個問題。也許您必須將其拆除,但是這就像蓋房子一樣,只要您將殘存的牆和一堵牆保持直立,就可以圍繞它建造新的東西,而不必更改建築規範而且您不必升級某些東西。也許有些開發人員可以以這種方式工作該系統並獲得認可,因為他們保留了原有結構,但最終構造了一個更適合其需求的全新系統。

最終,我們希望能夠自我定義溫室的設計,特別是針對您計劃種植的植物。有一些番茄種植者涉足大麻,很快,我認為其中一些人了解到,控制大麻植物的濕度要比番茄要難得多。番茄非常有彈性。他們喜歡炎熱和潮濕,或者至少在那種條件下還可以生存。但用於大麻,您真的想控制濕度,因為要出售的植物部分也是植物的一部分,容易發霉和殺蟲劑,必須經過實驗室測試。例如番茄,白粉病是落在葉子上。但是不賣番茄葉子。只是賣果實,只要果實好,那就好。

CBT:您希望與會者從您在2020年大麻大會上的會議重拾自己的生意嗎?

NS:我希望種植者能回來的至少一兩點,以便他們回到溫室或回到設計團隊或回到種植團隊之後可以立即應用。希望他們可以說:嘿,我們考慮過嗎?我們在做什麼照明?我們在灌溉系統上做什麼?我們可以重複使用感測器和控制系統嗎?我們是否需要尋找新的系統,因為它們不在能力範圍內?我們的排風扇是否真的在風扇箱側面拉出了上面所說的空氣?我真的希望與會者回頭問那些問題,並查看他們正在考慮購買和裝修的溫室,以不同的角度思考並做出更明智的決定投資。