logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
南非Tshwane市場COVID-19關閉歸咎於管理不善

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Lloyd Phillips2020624

https://www.farmersweekly.co.za/agri-news/south-africa/tshwane-market-covid-19-shutdown-blamed-on-poor-management/

在市場上有人對COVID-19呈現陽性反應之後,Tshwane新鮮農產品市場最近的三天被關閉,原因被歸咎於管理不力。

https://www.farmersweekly.co.za/app/uploads/2020/06/Tshwane-market.jpg

圖片:Denene Erasmus

Tshwane新鮮農產品市場管理層未能實施有意義和有效的協議來管理冠狀病毒病(COVID-19)造成的威脅。這被認為是市場不得不於624日至26日突然關閉的主要原因。

RSA集團首席執行官Jaco Oosthuizen認為,這還包括一個在市場上運作的市場代理商部門。在停產止作業的三天內,僅在該國第二大新鮮農產品市場上,農民的銷售價值就將損失約2800萬蘭特。

Oosthuizen引用了已報導的COVID-19案例,由此導致的暫時關閉只是市場管理層為最佳運行市場而出現的一系列缺陷和失敗中的最新事件。

Oosthuizen告訴《農夫周刊》:我們收到的關於必須關閉市場進行消毒的唯一信息,是在Tshwane市集團人力資本管理部門的信函上發布了未經簽署的通知。我們還沒有聽到市場管理層的消息。但是,Tshwane Market每年36億蘭特的銷售額中,有5%用於市場管理。儘管年收入達1.8億蘭株,但市場管理層經常告訴市場用戶,沒有足夠的資金來維修或升級市場的基礎設施。或者沒有足夠的資源來保護市場用戶免受COVID-19的侵害。

我們的市場代理商不得不自己動手進行一次消毒交易大廳。市場管理的運作方式令人震驚。

農夫周刊看到的這份未簽名的通知說,由於報告的COVID-19陽性病例,市場已經暫時關閉以進行消毒。

市場的首席執行官Tshifhiwa Madima反對Oosthuizen的觀點,即市場的管理狀況很差,沒有認真考慮用戶的需求和擔憂。他說:我們承認市場運營中的容量和預算分配面臨挑戰,我們不得不要求代理商加入以協助應對COVID-19的各個方面。但是,我們對這種管理的許多方面負責,並且市場符合Tshwane市針對COVID-19制定的標準操作程序。

Madima解釋說,根據這些標準操作程序,市場和Tshwane市的有關健康和安全官員已決定暫時關閉,並執行衛生和深度清潔市場。跟踪可能與COVID-19感染者接觸的人,以尋求適當的反應。市場管理層一直在與各種機構合作並與他們合作,共同製定戰略,以更好地緩解COVID-19所構成的威脅。

因此,我不同意我們放棄責任的觀點。我們正在盡力在627日重新開放市場。我們希望我們能夠滿足Tshwane市重新開放市場許可證的要求。