logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
由於武漢肺炎危機,預計2021年的荷蘭公司破產數量將是原來的2-3

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.bpnieuws.nl/article/9230164/twee-tot-drie-keer-zoveel-faillissementen-verwacht-in-2021-door-coronacrisis/

由於武漢肺炎危機,到2021年,公司破產的數量可能比ING2019年計算的多一倍甚至三倍。ING預計,到2021年,有1.5%至2.5%的公司破產,這意味著6,50010,000個破產。2019年只有0.8%的公司破產。儘管經濟出現重大萎縮,但損害仍受到許多阻尼因素的限制。除了政府的支持外,公司本身還有幾種選擇,可以通過減少可變動成本並且迅速減少臨時員工)來吸收營業額的損失。此外與其他行業相比,諸如酒店和零售業等遭受重創的行業較不易破產,因為它們的資本金額相對較少。

ING經濟局的經濟學家Katinka Jongkind說:儘管許多部門的營業額急劇下降,但由於政府的支持,業務靈活性和有限的資本密集度,可以避免破產激增。

預計僅在2021年破產數量將大幅增加

今年,武漢肺炎病毒的爆發將導致空前的經濟收縮超過6%。經過數年的公司破產評估後,2020年和2021年的公司破產數量都會增加。到2020年,ING經濟局將承擔約4,500個破產案件,比2019年增加40%。到2021年,破產案件數量將是兩次到2019年的三倍。破產公司的比例將從2019年的0.8%增加到2021年的1.5%至2.5%,這意味著6,50010,000家破產企業。這是基於ING基準情景,尚未有第二次鎖定秋季變化。

大多數政府對酒店和餐飲業以及商業服務的支持

儘管營業額大幅下降,但許多因素阻止了破產數量的增加。第一個因素涉及政府對公司的財政援助。 ING經濟局的分析表明,餐飲和商業服務業尤其可以充分利用政府的支持(以營業額的百分比衡量)。例如在餐飲業中,高達20%的營業額損失可以通過各種財務安排得到補償。批發貿易得到所有部門的政府支持相對最少,部分原因是該部門的營業額損失平均較小。

公司的靈活性增加了生存的機會

第二個因素是過去十年來公司靈活性的提高。公司越靈活,越敏捷,生存的機會就越大。快速降低成本的靈活性因部門而異。批發,建築和零售特別靈活。這些部門超過70%的營業額包括彈性成本,其中大部分是採購成本。如果銷售下降,可以相對迅速地減少這些成本。

餐飲和零售業破產風險低

第三,並非每個部門都同樣容易破產。儘管餐飲和零售(非食品)行業是受影響最嚴重的行業,但這些行業的破產風險相對較低。這是因為它們通常沒有多少資本貨物,所以破產對債權人並不總是有吸引力。從上一次危機中也可以明顯看出這一點。當時這些行業的破產數量不是很高,因為它們相對容易終止營業,公司本身而不是走向破產。