logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
武漢肺炎COVID-19對巴西市場的影響

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.floraldaily.com/article/9227696/the-impact-of-covid-19-on-the-brazilian-market/

巴西的花卉產業年復一年地增長​​,但該國的產業如何經歷這種全球性大流行?我們與已經在巴西生活了30年的荷蘭人Jerry van der Spek進行了討論。他一直從事園藝行業,並於9年前開始為自己工作。他現在是ADFonline的所有者。ADFonline是一家在線批發商,為全國各地的連鎖超市,花園中心,家庭中心和寵物商店提供產品,他還是Schoneveld Breeding在南美的代表。

需求下降

與其他國家一樣,巴西的觀賞花卉業也是如此。 Van der Spek解釋說,受到COVID-19危機的重創。它始於3月中旬,當時COVID-19爆發,導致需求急劇下降。在Holambra的拍賣會,此也被稱為花卉之都,因為巴西種植的大多數植物和花卉都達到了這一地方出售。結果通過這個城市進行的銷售已經丟棄了80%至90%的花卉和植物。而超級市場在開始的幾週內就停止了訂購花卉和植物。為了降低病毒傳播的風險,所有商業活動除超級市場外都停止。為了避免花卉和植物破產,拍賣決定暫時停止銷售,持續了大約兩週,通過拍賣業務部門和數字平台的銷售現在正常進行。

復活節後銷售量再次增加

幸運的是,由於超級市場仍保持營業並創造了創紀錄的營業額,觀賞植物的銷售得以從中受益。4月中旬復活節後,主要在超級市場,花卉產品的銷售再次開始增長。價格非常低。但是接近今年510日的母親節慶祝,價格再次開始上漲。在母親節,甚至還有超級市場完全賣光了他們的花卉產品。612日慶祝情人節,巴西的情況也不錯。現在,需求和價格仍然處於良好水準。

花卉產業被重擊

但是,這種積極趨勢僅在盆花植物領域才是這種情況。鮮切花部分仍然受到重創,因為大部分切花都用於該國的公司和私人活動,並且在過去幾個月中活動全部取消了,我預計在接下來的三個月中,這種情況將繼續下去。

缺乏植物

巴西出售的幾乎所有花卉產品都在巴西種植。回到開花植物,現在市場上似乎缺少幾種產品。特別是在第一周,當許多花卉和植物被傾倒拋棄時。出於不確定性,許多種植者決定減產或停止播種。此外已經看到公司倒閉了。現在所有這些,都導致​​市場上缺少某些產品,例如,對於最受歡迎的蝴蝶蘭產品,生產者決定將植物扔掉,而不是在第一周內將其置於冷藏中。因此現在市場上的貨源減少了。結果人們會購買其他花卉產品,我希望市場會重新安定下來。

迅速適應的公司將生存

Van der Spek解釋說,由於沒有政府的支持。因此不幸的是,預計未來幾個月還會有更多公司倒閉。有一些地域性的支持,而Holombra拍賣會為該地區的行業提供了支持,但還不足以讓所有企業保持頭腦清醒。只有迅速適應新形勢的強大且財務狀況良好的公司才能在市場危機中生存下來。

Van der Spek也試圖迅速適應新形勢。目前,我們是一家在線批發商,提供1012個連鎖超市。我們直接從種植者那裡訂購,我們直接從種植者處將鮮花和植物通過我們在Veiling Holambra的位置運送到超市。三月疫情大流行開始時,我們的訂單也直線下降。但我們預計自COVID-19之後,我們將無法滿足隨後的需求,我們已經看到連鎖超市增加了銷售的數量,並在其花卉部門進行了投資。當然您永遠不會知道這是否是一個明智的決定,但我們藉此機會決定將我們在Holambra的拍賣量擴大40%,並將我們的商業團隊增加25%。這似乎是一個不錯的決定,因為他們增加了幾個新客戶

除了向超市連鎖店提供花卉產品外,Van der Spek還提供商品分類管理。他看到了很多讓超市增加觀賞花卉消費的機會。有關他的公司的更多信息,他目前的項目,全國對花卉的需求不斷增長以及稍後在巴西發展的潛力,可在FloralDaily.com上發現。

 

ADF Online
Jerry van der Spek
Email: 
jerry@adfonline.com.br
www.adfonline.com.br