logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
冠狀病毒嚴重損害了土耳其蝴蝶蘭切花的銷售

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.milliyet.com.tr/yerel-haberler/antalya/serik/koronavirus-orkideyi-de-vurdu-6225481

Antalya的切花蝴蝶蘭種植者報告說,由於冠狀病毒,他們的銷售已完全停止。種植者Kadir Erdem說:我們一定會在虧損的情況下結束本賽季。我們最近幾個月唯一的銷售活動是在母親節期間。我們有一個佔地6公頃的蝴蝶蘭溫室,我們的大多數產品都在AntalyaIstanbul出售。我們的產品主要用於婚慶裝飾和酒店,但由於冠狀病毒和旅館運行狀況欠佳而導致婚禮停工,我們沒有顧客願意購買我們的產品

我們於2008年開始生產,近年來的銷售業績非常強勁,直到我們受到病毒爆發的影響為止。每年我們出售約2萬至3萬梗蝴蝶蘭的切花。通常在冬季,花瓶的壽命約為46週,但是在炎熱的天氣條件下(例如現在),切花的觀賞壽命約為11.5週。當市場有望恢復正常時,我們希望在下個賣季彌補一些損失。

Serik,在遮蔭的環境生長。在花盆中生長的蘭花在開出花朵後被切開,花梗置於裝有特殊液體的試管中。這種特殊的液體通過管子延長了蘭花的使用壽命,在整個土耳其,尤其是在AntalyaIstanbul,在國內市場上找到了客戶。由於冠狀病毒和缺乏婚禮而酒店關閉,蘭花仍然存在。

Serik農林業公司MustafaÇömezoğl表示:在我們地區,我們的公司占地了60英畝,有6個溫室區域,orkidecilik是土耳其的第一家也是唯一一家在Antalya公司。經濟上為我們地區的業務做出了巨大的貢獻。這是玫瑰種植者所擁有。

我們將在本季因損壞而關閉

繼續在Serik活動的Kadir Erdem說,今年的冠狀病毒已經衝擊花卉產量。 我們從2008年就開始在土耳其生產切花。在去年,切花的蘭花賣得更好。今年,由於冠狀病毒,我們停止了鮮花銷售。我們將在虧損的季節結束。唯一的客戶最近幾天,母親節少量的銷售。

因為冠狀病毒不能出售

Kadir Erdem強調說,鮮花通常是由AntalyaIstanbul的酒店購買的,由于冠狀病毒而關閉,沒有舉行婚禮時就沒有銷售。我們不出口切花蘭花,因為蘭花通常是通過盆花出口的。當冠狀病毒和大流行時期結束時,如果婚禮旺季開始,並且當酒店開始營業時,我們可以節省這個季節。我們出售2~3萬蘭花切花,今年由於這種病毒而沒有銷售。蘭花在寒冷的時期的花瓶壽命為11.5個月,但現在到了蘭花的盡頭,只有一周或十天。這些保存時間也隨花朵的顏色和種類而變化,保存時間隨著天氣變暖而減少。

Coronavirus also struck the orchid