logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 

肯亞引入城市農業解決方案以提供收入和健康的農產品

 

國立中興大學 生物產業機電工程學系 陳加忠

 
 

原文出處:

Maria Zachs, founder
maria.zachs@voices4change.se 
Charles Lukania, Project Coordinator 
charles.lukania@voices4change.se 
Voices4Change, V4C
www.voices4change.se

Charles Lukania, Project Coordinator at Voices4Change in Keny生活是艱難的在這裡,而且沒有獲得太多的健康食品。當來自Ljusgårda Erik Lundgren 2019 年訪問時,他提供了農業材料,因此我們可以在NairobiKorogocho的非正式社區啟動第一個水耕演示站點。

這一切都在2016年開始時,Maria Zachs創辦了瑞典組織Voices4ChangeV4CMaria 長期在非營利部門工作,致力於基層動員、民主化和人權。當她於2018年在Nairobi第一次參觀的非正式社區D Dandora and Korogocho in Nairobi,她被年輕人的執著打動,以改造自己的社區。該組織開始在擴大年輕人對社會和經濟包容的聲音的領域開展業務。 

肯亞的特點是人口快速增長、城市化進程加快和城市貧困加劇。青年失業是一個緊迫的經濟和社會問題,使得青年容易受到犯罪和社會動蕩的影響。Nairobi的非正式城市社區普遍存在糧食不安全和營養不良現象。

Charles這裡的人們用於耕作的水來自污染嚴重的Nairobi。由於水耕在該地區是全新的,V4C 團隊由兩個 Ebb Flow 水耕台組成的小型家庭模型農場開始。生產的農作物是菠菜和白彩。瑞典公司Ljusgårda成為推動該項目發展的主要投資者。  

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/VFD_com/2021/07/12/voices6.png
Some floating tables (Photo credits: Alexander Arnholm Dandora)一些水耕台

水污染並不是該地區唯一的問題。由於在附近出現Dandora垃圾場,由於高毒性土壤不適合,蔬菜生長。許多當地人在這個相當危險的地方工作,以清除廢物以求生存。Maria擁有可持續的生計是邁向更安全、更健康和更繁榮未來的基本步驟。許多搬到Nairobi郊區的人都是農民,所以他們知道如何種植蔬菜。主要問題是那裡的土壤有毒。因此,我們希望提供一種替代傳統農業的方法,以提供額外的安全性。通過這種方式,他們將獲得有營養的食物,他們也可以謀生。”  

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/VFD_com/2021/07/12/voices3.png
Erik Lundgren explaining the floating table concept (Photo credits: Alexander Arnholm Dandora) 
解釋浮動台概念

Voices4Change 的主要目標是通過聯合城市農業愛好者和環保主義者,來消除貧困和增加食物供應,從而連接社區。通過該項目,他們還在失業和貧困猖獗的地區提供就業機會。Voices4Change 現在正在擴大規模,正在為該項目尋找合作夥伴和資金。[註解]:重點在此,夥伴與資金。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/VFD_com/2021/07/12/kenya.png
Gathering around the farm (Photo credits: Alexander Arnholm Dandora) 

這是同類城市農業項目中的第一個。還有其他城市農業項目,例如Sack園藝,但研究表示土壤仍然有毒。除此之外,我們的可使用空間有限。因此水耕技術在這裡大有可為。在肯亞建立了穩固的計劃後,該組織的目標是在鄰國啟動類似的項目。如果它在這裡有效,那麼它在那裡也會有效。

本地採購除了種植本地食物,V4C 還推廣使用本地採購的產品。Charles補充道,我們正在收集空的可口可樂瓶,以便回收它們並用於農業。我們也在努力生產我們自己的營養液,以減少依賴性。” Maria 指出,我們不希望人們後來依賴外部支持來建立自己的企業。為了可持續,它必須是本地的和低技術的。” 因此V4C 想要構建一些簡單的東西,這樣這裡的任何人都可以自己構建它。 

MariaCharles仍在研究什麼最適合Nairobi社區。Maria 解釋說,他們從家庭層面開始,但由於這裡有許多緊密聯繫的團體,團體項目也可以發揮作用,因此他們可以作為一個集體成長。歸根結底,社區的糧食安全是所有城市農業項目的主要目標。

For more information: 

註解:在炎熱的肯亞推行水耕,非洲大蟑螂又一個代表。