logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
育種者的品種使用費遭受完全停止支付

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Arie-Frans Middelburg

https://www.hortipoint.nl/floribusiness/breeders-suffer-from-complete-stoppage-of-royalty-payments/?utm_source=Newsletter+Floribusiness&utm_medium=email

2020714

在武漢肺炎危機的高峰時期,一些育種者遭受了生產者完全停止支付品種使用費。

一些生產者,特別是切花生產者,由於反應在全球範圍內控制COVID-19大流行的規定,而關閉了零售供應鏈,因此在某些市場出現了巨大的銷售損失。許多花卉生產者不得不銷毀花朵,然而還要必須支付品種使用費。整個生產鏈上的企業遭受了痛苦,並且正在努力恢復。相比之下,還有一些生產者過得不錯。在某些國家,觀賞植物的銷售仍然保持強勁。

獨特的挑戰

哥倫比亞花卉出口商協會(Asocolflores)主席Augusto Solano對這種情況發表評論說:哥倫比亞的花卉業面臨一個非常艱難的季節,一些生產者不得不銷毀花卉。而且鮮花出售的運輸成本更高。我們認識到支付品種使用費以維持大量供應植物種苗的的重要性。但是我們也呼籲育種者認識到今年生產者面臨的獨特挑戰。

國際工業組織,AIPHCIOPORAUnion Fleurs呼籲生產者和育種者認識到這兩個團體都面臨的極端財務挑戰。並且認識到品種使用費對於觀賞植物育種的可持續性,以及刺激生產者和育種者從危機中恢復過來所需要的創新十分重要。

最後還是要付款

CIOPORA秘書長Edgar Krieger表示:令人擔憂的是,育種者往往是作物生產週期中最後一位收到錢的人。因為如果生產者不履行合同,他們將像任何資材供應商一樣遭受苦難。育種者希望與客戶(無論生產規模大小)保持良好的關係,但他們要依靠品種使用費來維持業務。

AIPH秘書長Tim Briercliffe表示:今年有些生產者不得不承擔極端損失。許多生產者面臨著重大的財務挑戰。顯然生產者將依靠資材供應商的同情和理解方法來使他們度過艱難的一年。

合作

Union Fleurs秘書長Sylvie Mamias表示:全球花卉服務供應鏈中的所有參與者都必須認識到COVID 19大流行給花卉行業帶來的挑戰。通過共同努力,達成雙方可以接受的業務安排。使得該行業將處於有利的位置,從而邁向更好的時代。

總之,AIPHCIOPORAUnion Fleurs認識到今年的特殊情況。給供應鏈的兩個環節帶來了挑戰。 各組織敦促雙方增加彼此理解和公平的態度,以確保為將來重建堅實的觀賞植物供應鏈。