logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
荷蘭Codema公司在全球發展園藝專業知識

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

荷蘭園藝解決方案專家如何確保在全球範圍內提供相同的高品質定制服務? CodemaCEO試圖盡可能的標準化其流程和組件,同時保留各自定義的空間,而是儘管仍然顧客放在中心。在本文中,他分享了他的營運策略和方法,以確保Codema公司在國際上日益活躍時的服務品質。

運作策略

我們策略的重要先驅是我們與客戶關係密切,我們了解並說出他們的語言和文化。從為該地區的現有客戶提供服務開始。然後我們擴大了銷售能力,以便我們能夠繼續發展。隨著時間的推移,我們會增加當地工程師或項目負責人的比例,以便我們在本地開展越來越多的項目。這就是我們在中國開展業務的方式,我們在2019年在中國開設了分公司,但在同時中國比利時也有辦事處。

對我來說,訣竅是要在一方面標準化我們的產品或流程,與對滿足特定地區客戶的獨特需求之間找到平衡。通過標準化,我們可以在全球範圍內使用我們廣泛的知識和專長。但是我們始終根據客戶的需求調整服務我們可以一遍又一遍地提供正確的品質。那是一種特別的張力。

Antoine Kapteijns作為營運總監,我確保在盡可能提高內部流程效率的同時,為所有客戶提供正確的品質。對於荷蘭玫瑰種植者來說,其品質代表著與中國投資者不同。甚至德國和比利時的種植者有不同的需求。相應地建立我們的產品範圍和服務,我們將繼續為所有客戶提供幫助。

利用全球範圍內獨特的栽培系統知識

位於VenloBergschenhoekCodema分支機構是該組織的知識中心。這裡有數十年的關鍵栽培系統基礎的各種學科經驗。 Venlo在水資源管理,電機氣工程和照明領域擁有最豐富的專業知識。在Bergschenhoek,有物流,軟體和建築方面的專家。兩個工作站的項目負責人都很高興在項目中使用彼此的專業知識。

瑞士GebrüdersMeier說當一個項目涉及多個學科時,我們會聘請VenloBergschenhoek的專家。我們與客戶緊密合作,以實現完整的高科技種植系統。而這兩個荷蘭分支機構的知識至關重要。

近年來,我們相應地調整了工作方法。以前每個分支機構都採用自己的方法,現在我們在所有分支機構之間採用統一做法。這意味著我們將不斷交流最佳實施方式,以便我們的工作方式在任何地方都是相同的。這樣,無論項目位於何處,我們都可以更靈活地使用我們的專家。這對於我們的員工和客戶都是理想的選擇。我們目前正在制定新的流程,並過渡到使用單個中央ERP和財務系統。

按訂單配置栽培系統可以實現顧客化

與此同時,我們提供了定制的解決方案。針對他們的喜好和習慣量身定制的針對客戶的解決方案。標準化的流程和客戶定制這似乎是矛盾。但幸運的是,事實並非如此。在設計階段,我們採用模塊化設計,因此從標準化的角度出發,我們可以精確地構建客戶所需的系統。這種按訂單配置系統使我們能夠提供定制的解決方案。但所有零件的生產成本均具有成本效益。

連接人們

這聽起來很技術性,但是我們的主要作用是連接器。要統一過程或提供模塊化解決方案,我們需要召集我們的專家。他們有知識來確定哪個過程可以帶來最佳結果。

我們第一次將來自不同地區和不同學科的人們召集在一起,對他們來說是一次獨特的體驗。一位水資源管理專家和一名電機工程師突然決定了他們將如何共同完成一個項目,以及他們將採取哪種路線。幸運的是,他們很快發現他們想要相同的東西:為客戶帶來最佳結果。結果,他們迅速提出了我們正在尋找的解決方案。我的職責是鼓勵和支持我們的經理打破僵局,並保持高步伐。如此真實的人類工作方式。

交互思考帶來最佳實行

 “我們員工的開放和願意讓我們感到自豪。我們最近吸引了許多人,他們不是來自園藝部門,而是來自完全不同的部門。他們提出了很好的問題或提出了與我們的專家完全不同的解決方案。我們不習慣這就是它的工作方式;相反的每個人都對新想法持開放態度。

當我們與擁有數十年園藝經驗的人們,召集新的潮流時,就會產生非常有價值的交叉思考,使我們的客戶現在和將來都將從中受益。

Antoine Kapteijns –CEOCodema

Kapteijns2018年以來一直在Codema工作。最初擔任臨時分支經理Venlo,但不久之後,Marcel KoolenCodema CEO)邀請他加入管理團隊。他與Koolen的關係可以追溯到幾年前,但對他來說最重要的是整個管理團隊的動態:我們的能力非常強大。每個人都有自己的專業知識,我們彼此信任,我們將共同做到這一點。我們可以相互依靠,因此我們共同努力實現共同的抱負。每個人在策略中都發揮著重要作用。

 

資料來源:

Codema Systems Group
Oosteindsepad 8
2661 EP Bergschenhoek
Nederland
T +31 (0)10 521 2755
info@codemasystemsgroup.com
www.codema.nl