logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
由於Covid-19咖啡價格走弱而推遲了2020年的收成

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Elizabeth Schroeder 2020714

https://www.farmersweekly.co.za/app/uploads/2020/07/coffee-plant.jpg

圖片:Needpix.com

由於南美與COVID-19相關的旅行限制,嚴重的勞動力短缺正在阻礙該地區2020年的咖啡豆收成,由於需求疲軟,咖啡價格已經下跌。

由於限制COVID-19大流行的旅行限制,南美洲移民工人缺乏收穫咖啡豆的機會,這可能導致哥斯達黎加等國家無法完成其收穫。

據路透社報導,當地農民警告說,如果COVID-19引起的外國勞動力短缺不能盡快得到解決,咖啡豆可能會被收割。

巴拿馬和尼加拉瓜的工人通常佔有哥斯達黎加咖啡採摘勞動力的三分之二,進入該國面臨著嚴峻的挑戰。

據路透社報導,咖啡價格在3月份回升,然後在4月份下降了近10%。

加劇農民苦惱的是,為阻止流感大流行而在世界各國實施的封鎖限制削弱了全球咖啡需求,從而壓低了價格。

特種咖啡貿易商Caravela Coffee在一份聲明中說,它最近對秘魯,厄瓜多爾和哥倫比亞的數百名相關種植者進行了電話調查。他們中的大多數人表示,他們預計在僱用工人方面會遇到困難。並補充說,他們可能會看到出口優質阿拉比卡咖啡豆的產量損失多達10%。

在巴西和哥倫比亞,地方政府已免除了一些移徙工人的限制,以避免損害食品生產,包括咖啡或港口作業。

哥倫比亞咖啡聯合會在一份聲明中說,那裡的大部分收成仍需要臨時工。聲明說對於種植者來說,要在衛生條件下移動和安置約15萬名工人將是困難的,因為要確保及時加工和運輸豆類,這將更是困難的。

由於COVID-19貿易限制,4月從哥倫比亞的咖啡出口比去年同期下降了32%。 此外巴西農業綜合企業諮詢公司SAFRAS發布的數據表明,到77日,巴西2020/2021季節的收成已達到總產量的56%,估計為6810萬袋60公斤袋。這大大低於去年同期的產量(當時達到產量的68%),略低於該期間的五年平均值58%。