logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
肯亞的花卉栽培業將從科羅納河谷爬出來,正在恢復

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Black Tulip Flowers是肯亞最大的切花種植者和出口商之一。該公司在各個地點都設有苗圃,並擁有數千名員工。這些花主要銷往在阿拉伯聯合酋長國,沙烏地阿拉伯,Doha, Muscat,馬來西亞,印度和伊索比亞。CEO Black Tulips Mohan ChoudheryShabistan Khan的講話中談到了從武漢肺炎山谷升起的道路。

關鍵決定

20203月是園藝歷史上最糟糕的月份。當武漢肺炎危機爆發時,我們已完成了為英國和阿拉伯母親節的全部生產。在此期間,原來對花卉的需求一直很高,我們以這種方式準備作物可以滿足當天對鮮花的需求。

今年的一切都發生了變化,因為國家/地區進入封鎖狀態,取消了國際航班並且由於COVID-19的傳播,世界陷入了停頓。我們不得不從苗圃中扔掉數百萬個切花,這非常艱鉅。但是我們對形勢利誘,做出了迅速反應行為,以保護為我們和整個企業工作的人們。我們已做出一些重要決定,以減少苗圃中的勞動力。由於沒有市場,我們減少了種植以減少花的產量。

Choudhery說:我們試圖盡可能地控制成本以保持我們的日常業務發展。在四月的最後一周,要獲得運送鮮花的貨運空間是最大的挑戰。航班很少,運費很高,在某些目的地是兩倍多,這損害了收入。

對玫瑰和菊花的巨大需求

“ Covid-19改變了園藝部門,改變了是我們的工作,職能和溝通方式。這是一個勞動密集型部門,而社交距離代表著我們必須盡量減少生產場的僱員人數。我們正在研究改善我們的現在效率。與團隊和其他利益相關者進行線上諮詢已成為常態增長仍然存在,品質和空運方面的挑戰由於天氣條件惡劣,鮮花質量受到影響我們的減產決定產生了反效果,因為玫瑰,菊花和其他花朵的需求量很大,但我們的產量無法滿足當前的需求。我們希望兩到三週內產量能恢復正常。

多元化市場

“ COVID-19危機給了我們很多教訓。我們不應將生活中的一切視為理所當然。它教會了我們事物的價值和欣賞我們擁有的東西。它給了我們思考的時間,並分析了我們的商業模式和收益深入了解什麼對我們有用,什麼起不了作用我們不應該依賴內部市場,我們應該為產品提供多元化的市場,危機也為我們給客戶提供了機會。到目前為止,我們尚未收到少數客戶的情人節付款。我們現在知道要關注的客戶和市場,以及確定誰的優先級。

樂觀和自信

花卉部門取決於自然,換句話說,我們正在面對不確定性因素,例如惡劣的天氣,更少的降雨,洪水和收成不好。但是所有這些不確定性並不能阻止我們生產花卉。我們的生產者天生就樂觀。相信我們100%全力以赴。隨著公司的重新開放和旅行限制的取消,我們的訂單在許多國家/地區恢復到正常水平,我們甚至看到我們與客戶一定程度的增長。航空公司和其他利益相關者緊密合作提高效率,擴大業務範圍並增加新品種。我們對這一領域的復甦感到樂觀並充滿信心。復甦之路可能很緩慢,但我們將有一段美好的時光。